miércoles, 7 de diciembre de 2016

Torta de Vainilla (con aceite)

Hola!
Muchas veces, por circunstancias de la vida, no tenemos acceso a todos los ingredientes como quisiéramos (en mi caso, mantequilla). Por la situación país que atravesamos en Venezuela nos toca improvisar para hacer ciertas comidas o dulces, por eso en esta oportunidad les voy a mostrar una receta de torta de vainilla que pueden hacer con aceite y sin necesidad de leche, yo la he hecho con agua y queda muy bien. O pueden usar el líquido que prefieran. Lo importante es que usen esencia de vainilla de buena calidad y no dejen de colocarle ralladura de limón o naranja. Cuando hago esta receta le agrego frutas confitadas, unos 100 gr están perfectos, no olviden pasarlas por harina primero.
 
* 4 huevos
* 2 tazas y 1/2 de harina de trigo
* 1 taza de agua (o líquido de su preferencia)
* 3/4 de taza de aceite vegetal
* 1 taza y 1/2 de azúcar
* 2 cditas de polvo de hornear
* 1 cdita de esencia de vainilla
* Ralladura de limón o naranja
 
Precalentamos el horno a 180 grados centígrados. En un bowl batir con batidora eléctrica o de forma manual, los huevos y poco a poco ir añadiendo el azúcar. Luego se agrega el aceite lentamente. Una vez se termine con el aceite se empieza a agregar la harina junto con el polvo de hornear (ambos previamente cernidos). Por último se añade el agua, la esencia de vainilla y la ralladura.
Se debe hornear por 35 - 40minutos aproximadamente.
No duden en comentarme cómo les quedó, saludos!
 
Decorada con arequipe y lluvia de colores.
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario